英国奥斯特大学孔子学院班戈学院孔子课堂
举办开放夜活动

    [来源] 英国奥斯特大学孔子学院     [发表时间] 2020-01-30 17:30:09 
 

当地时间1月20日至21日,英国奥斯特大学孔子学院下设班戈学院(Bangor Academy & Sixth Form)孔子课堂举办开放夜活动(Open Night),500余名学生及家长参加此次活动。


学生舞狮


学生学习古筝

中国传统版画印刷、中文名字书写、扭秧歌、玩转八角巾、体验茶艺、筷子夹糖、踢毽子、汉服试穿、舞狮等活动亮相班戈学院。来自十年级的的优秀学生凯(Kay)身披舞狮道具带领同学们在教学楼穿梭,成为关注焦点。学生菲比·亚当(Phoebe Adam)说:“我非常开心学到了一种新的乐器——古筝。我甚至能够教其他学生弹奏一首曲子啦。我想我可以把才学到的中文说给我的爸爸妈妈听。”列提(Netty Pal)说:“我太喜欢中国文化了,中国艺术、传统服装和语言都太了不得了。我居然学会了印版画,并且还能像老师一样指导其他孩子。这是我生命中最美好的时光。”


学生试穿汉服


学生玩转八角巾

本次活动受到当地学生和家长的一致好评及热烈欢迎,校方对孔院教师及志愿者们表达了真诚感谢与高度赞誉。

供稿:徐小容;供图:王可、殷丹