英国圣特蕾莎小学举办“中国日”活动

    [来源] 英国奥斯特大学孔子学院     [发表时间] 2020-01-27 13:11:02 
 

当地时间1月22日,位于英国北爱尔兰贝尔法斯特的圣特蕾莎小学(St. Teresa’s Primary School)举办了一年一度的“中国日”活动,庆祝中国新年。圣特蕾莎小学校长罗杰(Terry Rodgers)、全体师生和孔院教师500余人参加了活动。

孔院教师首先从中国春节的来历、传说故事和庆祝活动三方面介绍了中国新年。随后,孔院教师献上了乐器演奏、川剧变脸、舞蹈表演。


活动现场

在中国结、中国画和手工制作工作坊,学生们在孔院教师的指导下,编制了中国结手链,体验了传统的中国水墨画,制作了十二生肖纸杯等手工。他们对体验到的中国传统艺术赞不绝口,感叹中华文化丰富多彩。很多学生表示要将剪好的窗花贴在自己的房间里,将做好的中国结手链送给妈妈。


吹墨梅花作品展示


生肖纸杯作品展示

罗杰对此次活动赞不绝口,他表示,越来越多的学生喜欢学习中文和中国文化,希望孔子学院可以多多开展此类文化活动,以来丰富学生们的生活。


罗杰发言

2020年鼠年海报大赛K1等级二等奖获得者科里·麦格拉斯(Corey Mcgrath)也来到了活动现场,他说道:“很开心能在海报大赛中获奖,听妈妈说这次比赛有5000多名北爱尔兰的学生参加,我简直太幸运啦!”


合影

本次活动让圣特蕾莎小学师生了解到了中国新年、中国文化及传统习俗。师生们表示,非常期待明年的“中国日“活动,希望能有更过机会感受、了解中国和中华文化。当地报社安徒生镇新闻(the Andersonstown News)对此次活动进行了报道。

供稿:汪雪菲;供图:王可