芬兰首届国际儿童春晚在赫尔辛基举办

    [来源] 芬兰赫尔辛基大学孔子学院     [发表时间] 2020-01-26 12:37:05 
 

当地时间1月18日,芬兰首届国际儿童春晚在赫尔辛基文化中心举行。本次活动由赫尔辛基文化中心、芬中艺术家协会、芬兰华联会主办,中国驻芬兰大使馆、赫尔辛基大学孔子学院等机构共同协办。来自芬兰各地的近两百名儿童相聚在一起,看春晚,话家常,感受浓浓的节日气氛。


皮亚·帕克林南致辞

芬兰赫尔辛基教育副市长皮亚·帕克林南(Pia Pakarinen)和中国驻芬兰大使夫人秦飒参赞分别在致辞中对儿童春晚的意义给予高度评价,盛赞此活动增进了当地儿童对于多元文化的了解和感悟。


晚会现场

晚会上,各国艺术家和小朋友献上了精彩纷呈的表演。歌舞、乐器演奏等节目将晚会推向高潮。


风采展示

此次在芬兰首次举办儿童春晚,旨在让当地儿童了解中国传统文化,感受中国春节节日气氛,推动中芬文化交流。

供稿:宿琴