布鲁塞尔孔子学院参加鼠年中国文化庙会活动

    [来源] 比利时布鲁塞尔孔子学院     [发表时间] 2020-01-26 12:37:05 
 

当地时间1月18日,中国驻比利时大使馆、比利时列日市政府和旅比华侨华人联合会在列日市共同举办2020年“欢乐春节”盛装巡游,并在列日市会议中心举办鼠年中国文化庙会活动。

中国文化庙会活动共有近20个展台,从各个角度介绍中国文化,包括中国书法、唐卡、中国结、剪纸、中医药、养生、写对联、春节知识问答、中国歌舞、包饺子等。上千名当地民众参观了各个展台,感受了中国文化的魅力。


孔子学院展台

期间,布鲁塞尔孔子学院教师为现场民众展示了中国结、纸盘画、彩线编织钥匙链挂件等中国手工艺品,并手把手地教他们编织制作这些有中国特色的小手工艺品。现场民众用8种颜色的彩绳编织出了中国结和动物或花卉图案的钥匙链挂件。


学编中国结

此次活动增进了当地民众对孔子学院的了解,激发了他们对中国文化的兴趣,有助于促进当地中文教学的开展。

供稿、供图:王助