波兰维斯瓦大学孔子课堂汉语兴趣班结课

    [来源] 波兰维斯瓦大学孔子课堂     [发表时间] 2020-01-23 18:15:13 
 

当地时间1月15日,维斯瓦大学孔子课堂2019-2020学年第一学期汉语兴趣班正式结课。本学期汉语兴趣班分为初级、中级和高级,学生分别来自波兰、乌克兰、越南、土耳其、俄罗斯等12个国家。

结课仪式上,师生们共同观看视频,回顾了本学期学生们进行中文学习、文化体验及参加各类文化活动的精彩瞬间。


初级班结业颁奖仪式

随后,教师为表现优异的学生颁奖,包括全勤奖、最佳口语风采奖、汉字书写模范奖等各类奖项,并对每个学生进行了鼓励。此外,孔子课堂还为学生们准备了奖品、贺卡,送上对学生新一年的祝福和期望。


中级班结业仪式

期间,学生们对即将离任的志愿者教师表达了不舍之情,表示今后会努力学习中文,希望能有机会到中国,亲身感受中国文化的博大精深。

维斯瓦大学市场部负责汉语课宣传的安咏铃(Aneta Gacoń)表示,非常高兴看到越来越多的新生参加中文课程的学习,希望越来越多的波兰学生能够到中国看看走走,了解这个历史悠久的国家。

结业式上,维斯瓦大学孔子课堂中方负责人高永革对本学期课程进行了总结,表示今年是中波友好70周年,语言互通、文化交流是各国友好交往的重要纽带,希望学生们再接再厉,孔子课堂会始终以欢迎的姿态迎接每一位中文学习者。

供稿:苏孜颖