达卡大学孔子学院教师参加
《中国时间》栏目录播经验分享与中文教学研讨会

    [来源] 孟加拉国达卡大学孔子学院     [发表时间] 2020-01-23 18:03:17 
 

12月30日,中国驻孟加拉国大使馆文化处举办《中国时间》栏目录播经验分享与中文教学研讨会。中国驻孟加拉国大使馆文化参赞孙延、文化处秘书朱郁,达卡大学孔子学院中方院长周铭东,南北大学孔子学院中方院长周蔚蔚出席,孟加拉国孔子学院及孔子课堂教师共20余人参加了活动。

《中国时间》栏目由中国驻孟加拉国大使馆、中央广电总台国际在线驻孟加拉记者站与孟加拉RTV电视台联合创办。自2019年开播以来,该栏目在孟加拉受到了广泛关注。其中的中文教学板块由在孟孔子学院(课堂)教师担任主持。

交流会上,与会教师分享了各自录制节目的感受,并对提升节目效果提出建议。

周铭东感谢中国驻孟加拉国大使馆和中央广电总台孟加拉语部邀请孔院教师参与录制《中国时间》栏目,为教师们提供了一个更高、更广的舞台。

达卡大学孔子学院汉语教师刘盼盼表示,参与节目录制对提升教师们的教学技能和语言能力都有非常大的帮助。这也是一个机会,向世界人民展示了中国青年教师的精神面貌与专业素养。


交流会现场

孙延充分肯定了2019年孔院教师为推进中文教学、促进中孟文化交流所做出的成绩,鼓励大家认真总结,继续努力,促进业务水平和综合素质的进一步提升,为国际中文教育事业作出更大贡献。