2020年哥廷根鼠年春晚在哥廷根大学举办

    [来源] 德国哥廷根大学孔子学院     [发表时间] 2020-01-23 09:32:53 
 

当地时间1月11日,由德国哥廷根大学孔子学院和哥廷根学生学者联合会共同主办的2020年哥廷根华人鼠年春晚在大学剧场(Aula am Waldweg)举行,400余名观众观看了演出。哥廷根市副市长海尔米(Helmi Behbehani),哥廷根大学副校长何艾烨(Hiltraud Casper-Hehne),中国驻德国大使馆教育处公参刘立新出席并致辞,对两国在文化教育领域的合作给予肯定和称赞,并为来宾们送上新年祝福。

伴随着动感的节拍,两名中国留学生带来的歌曲串烧拉开了晚会的帷幕。随后表演的歌曲《春风十里》婉约含蓄,情韵娓娓;中国古典舞蹈《清平乐》以翩跹的舞姿展现了中华文化深厚的底蕴;竹笛演奏家陶冶表演了笛子独奏《京韵》和《大鱼海棠》,余音绕梁,不绝于耳。


歌曲串烧


舞蹈《清平乐》

由哥廷根华人戏剧社学生自导自演的喜剧《开往春节的列车》,国学班学员带来的国学诵读《大学》,哥廷根华人协会献上的合唱《我和我的祖国》等节目轮番上演,赢得了观众热烈的掌声。作为压轴节目,两位中国留学生表演了相声《打灯谜》,幽默风趣的语言令观众捧腹。晚会在欢乐喜庆的氛围中结束。

|
合影

本次晚会,为在哥廷根学习和工作的华人搭建了欢度佳节、展示才艺的平台,为哥廷根各界人士了解中国文化打开了一扇窗,为中德两国的交流架起了一座文化和友谊的桥梁。

供稿:高雅 张桐;供图:孙海涛 费思幸