英国奥斯特大学孔子学院举办2020年中国新年庆祝晚会
暨海报大赛颁奖典礼

    [来源] 英国奥斯特大学孔子学院     [发表时间] 2020-01-22 16:52:05 
 

当地时间1月18日,英国奥斯特大学孔子学院中国新年庆祝晚会暨中国新年海报大赛颁奖典礼在北爱尔兰首府贝尔法斯特市(Belfast)水滨剧场(Waterfront)举行,约400名观众前来观看。北爱尔兰政府国际关系部总司长麦考密克(Andrew McCormick)、北爱尔兰教育部长彼得·维尔(Peter Weir)、贝尔法斯特市议会副市长彼得·麦克雷诺兹(Peter Mc Reynolds)、奥斯特大学副校长凯希·戈姆利·黑伦(Cathy Gormley Heenan)、中国驻贝尔法斯特总领事张美芳出席。

晚会上,贵州省歌舞剧院艺术团呈献了民族舞、传统民乐木叶芦笙独奏、民歌演唱、杂技表演等富有贵州少数民族特色的节目,令观众耳目一新。歌舞《盛世花开》、彝族舞蹈《彝风烈焰》、苗族舞蹈《我从岜沙来》、布依族歌舞《好花红》、侗族大歌《天地人间充满爱》等节目,赢得台下热烈的掌声。当地观众表示,当天的节目高潮迭起,洋溢着浓厚的节日喜庆气氛,让他们深深地感受到中国文化的深厚底蕴和魅力。


演出剧照

演出期间,还举行了庆祝中国新年海报大赛颁奖仪式。本次比赛共有30位选手的作品脱颖而出,这些优秀作品在活动现场进行了展出。彼得·维尔和凯希·戈姆利·黑伦为获奖选手颁发奖状和礼品,并与选手合影。


颁奖仪式

此次活动以新颖有趣的方式加深了当地学生对中国文化的了解,增强了学生学习中文和了解中国文化的兴趣。

张美芳表示,春节是中国最重要的传统佳节,凝聚着中华传统文化精华,也越来越受到世界各国民众的喜爱,成为沟通东西方文明的重要载体。近年来,在中英关系“黄金时代”稳步发展的大背景下,两国在各领域的友好互利合作取得显著成就。如今中英文化交流日益频繁,东西方文明相互碰撞,希望孔子学院继续为中英的合作与交往助力。

供稿:王可;供图:柯斯(Kirth Ferris)