中东技术大学孔子学院与安卡拉白杨溪中学签署合作协议

    [来源] 土耳其中东技术大学孔子学院     [发表时间] 2020-01-19 13:35:09 
 

1月15日,中东技术大学孔子学院与安卡拉白杨溪中学(Kavaklidere Ortaokulu)签署合作建设教学点的协议。白杨溪中学校长艾提诺克·碧尔森(Altinok Birsen),孔子学院外方院长希琳、中方院长杜云等嘉宾参加仪式。


签约仪式

碧尔森表示,五年前,白杨溪中学开启中文教学,旨在让土耳其学生们喜欢中文,了解中国文化,毕业后可以在高中继续学习中文。很荣幸能与孔子学院签订合作协议,希望进一步推动学校的中文教学,增进土中两国人民的友谊。孔子学院派来了首位中国教师,学生们感到特别高兴,这对于提高学生们学习中文和中国文化的兴趣非常有帮助。另外,学生们有机会到孔子学院参观,参加活动。

希琳表示,中东技术大学孔子学院成立于2008年,是土耳其第一家孔子学院,在土耳其中文教学中扮演着重要角色。孔子学院除了提供中文教学服务,还为其他公立和私立学校的中文教学提供支持。学习中文和了解中国文化,可以帮助土耳其学生们了解中国、了解世界。

杜云表示,希望此次协议的签订能提高学生们的学习热情,让更多的学生爱上中文和中国文化。欢迎白杨溪中学的学生们到孔子学院参观,也欢迎学生们积极参加孔子学院的活动。


合影

土耳其中东技术大学孔子学院在安卡拉白杨溪中学设立教学点,旨在进一步加强中国与土耳其在教育领域的合作,支持并促进土耳其中文教学的发展,增进两国的相互理解和友谊。

供稿:吴群彬