佐治亚州立大学孔子学院2019年理事会会议召开

    [来源] 美国佐治亚州立大学孔子学院     [发表时间] 2020-01-17 17:13:14 
 

当地时间1月13日,美国佐治亚州立大学孔子学院2019年理事会在大学世纪大厦(Centennial Hall)会议厅举行。

本次理事会采取远程视频的方式进行。佐治亚州立大学校长马克·贝克(Mark Becker),佐治亚州立大学教务长温迪·汉塞尔(Wendy Hensel),佐治亚州立大学副教务长、国际处主任、孔子学院外方院长沃夫冈·施勒尔(Wolfgang Schlör),佐治亚州立大学孔子学院外方执行院长金伯利·亨肖(Kimberly Henshaw),北京语言大学校长刘利,北京语言大学副校长张宝钧,北京语言大学国际教育管理处处长、孔子学院事业部主任陈丽霞,佐治亚州立大学孔子学院中方院长朱姝,北京语言大学孔子学院项目主管刘英佳参加会议。


会议现场

沃夫冈·施勒尔首先致欢迎词。刘利对佐治亚州立大学孔子学院2019年的工作给予高度评价,他指出,佐治亚州立大学孔子学院不仅在中文教学和中华文化推广方面取得了优异成绩,而且在服务当地企业机构,促进中美商务往来方面做出了突出贡献,特别是一系列有特色的商务交流活动,帮助越来越多的当地民众和商界精英了解中国经济和社会发展现状,为中美企业合作搭建桥梁。同时,他感谢佐治亚州立大学对孔院事业长期以来的支持。马克·贝克对北京语言大学9年来给予佐治亚州立大学的支持和帮助表示感谢,他指出,在大家共同努力下,孔子学院发展会越来越好。希望两校继续加深交流与合作,取得更大的成绩。


沃夫冈·施勒尔致欢迎词


马克·贝克致辞

金伯利·亨肖详细汇报了孔院2019年工作报告及财务决算报告、2019年活动概况、汉语课程情况、资金投入及收支情况。她提到,2019年,孔院共举办了50场大型文化活动,吸引了23302人参加。2020年,孔院将延续并开展各种项目,同时与更多部门展开深入合作。此外,她特别指出,佐治亚州立大学孔院的社交媒体关注量不断增长,四个社交媒体平台的总关注量超过2000人,并期望今年会有更大突破。


金伯利·亨肖作报告

朱姝在2020年工作计划及2020年财务预算报告中提出,从三个方面落实深化“服务大学,服务社区”的发展战略,未来将继续为佐治亚州立大学学生、各部门教职工及周边社区提供更丰富、更优质的服务,发挥孔院联系亚特兰大当地社区与合作院校的桥梁作用,并将提升孔院商务论坛及商务会议的品牌效应。


朱姝作报告

随后,理事会成员表决并通过了佐治亚州立大学孔子学院2019年财务决算与2020年财务预算及工作计划。此外,马克·贝克和刘利还就联合培养、教师培训及专业共建等问题进行了深入的探讨。

温迪·汉塞尔在总结发言中肯定了孔院这一年的工作成绩,特别是孔院对当地的社区提供的帮助。张宝钧对佐治亚州立大学的改革措施表示赞赏,并提出双方代表将深入探讨行政人员培训、学生培养及教师交流等项目。


温迪·汉塞尔作总结发言

2020年,佐治亚州立大学孔子学院将不忘初心,继续提升号召力和影响力,发挥好中美两国间文化交流的平台作用,为两国寻求更多商业交流与合作的机会。

供稿:韩雪 张端阳