阿拉巴马农工大学孔子学院下设教学点
阿拉巴马麦迪逊学校举办中国烹饪课程

    [来源] 美国阿拉巴马农工大学孔子学院     [发表时间] 2020-01-17 17:17:52 
 

当地时间1月14日,美国阿拉巴马农工大学孔子学院下设教学点阿拉巴马麦迪逊学校举办烹饪课,60余民中文班学生及部分学校教师参加活动。

汉语教师寇祥明提前准备好烹饪课需要的食材,并在中文课上带领学生们学习了“中国菜、猪肉、红烧茄子、好吃、喜欢”等中文词语。


体验切菜

烹饪课上,参与者体验了切菜、炒菜的过程,并在烹饪过程中学习了中文,了解了中国菜的做法。看到自己亲手烹饪的中国菜的时候,参与者们大声欢呼,他们一边谈论一边品尝。经过评选,中国油条、肉炒土豆丝被评为最受欢迎的中国菜。


品尝美食

此次烹饪课让当地师生初步了解了中国菜肴,拉近了中国教师与美国师生的关系。美国教师帕米拉(PAMLLA)说:“中国菜肴与西餐的天壤之别,将来我一定要到中国去品尝更多的中国菜,了解更多的中国文化。”

供稿:寇祥明