下诺夫哥罗德国立语言大学孔子学院
举办中华厨艺大赛

    [来源] 俄罗斯下诺夫哥罗德国立语言大学孔子学院     [发表时间] 2020-01-17 17:20:30 
 

当地时间12月29日,俄罗斯下诺夫哥罗德国立语言大学孔子学院举办以“舌尖上的中国”为题的中华厨艺大赛。本次比赛共有五支队伍参加,共分为自选菜品比赛和必选菜品比赛两轮。


合影

孔子学院外方院长安娜在发言中对参赛队伍表示鼓励和支持,对比赛规则进行了解释,并核对了到场队伍人数以及现场食材的提供情况。

五支队伍分别制作了宫保鸡丁、虾仁炒菜花、宫保虾仁、红烧肉和糖醋肉五道经典中国美食。 孔子学院全体教师品尝之后,进行了投票,选出三支队伍进入第二轮。


学生展示作品

第二轮比赛的指定菜品为扬州炒饭。这道中国经典菜品在俄罗斯学生的手中增添了另外一番风味。三份扬州炒饭各有特色,一份以鱼作为造型摆盘新奇,一份以一圈红椒让人垂涎欲滴,而其中那份看似普通的扬州炒饭凭借更胜一筹的口味博得所有孔院教师的肯定,并获得第一名。最后,安娜宣布比赛结果并进行颁奖。在欢声笑语和祝贺中,本次中华厨艺大赛圆满落幕。


学生展示作品

学生在此次比赛中亲自动手制作中华美食,感受到书本之外的乐趣。他们表示,这类活动非常有趣,希望明年还能够参加比赛,取得更好的名次。

供稿:陈一赟