欢天喜地接新岁、欢歌笑语迎新春——
俄罗斯新西伯利亚国立技术大学孔子学院举办迎新春活动

    [来源] 俄罗斯新西伯利亚国立技术大学孔子学院     [发表时间] 2020-01-17 11:53:04 
 

当地时间1月11日,俄罗斯新西伯利亚国立技术大学孔子学院举办迎新春活动。孔子学院外方院长赫里普诺夫(Хрипунов)及部分师生50余人参加活动。

本次活动旨在通过多种形式介绍中国传统新年习俗,包括写春联、贴春联、写福字、挂灯笼、包饺子、共唱新年歌、表达新年祝福等。喜庆的鞭炮声拉开了活动的序幕。高悬门外的大红灯笼彰显了中国传统文化的特有魅力,吸引了大批当地民众驻足观看。


孔院学生挂灯笼

参与者们热情高涨,有的书写春联,有的临摹“福”字,有的张贴春联,有的倒贴“福”字,还有的学习包饺子,现场节日气氛浓郁。俄文版《新年好》合唱将活动推向高潮,欢歌笑语充盈了活动现场。


学生学习包饺子

活动过程中,孔子学院教师介绍了年俗的文化寓意,例如,饺子中包花生寓意步步高升、“福”字倒贴寓意幸福来到等。学生们一边体验中国的年俗,一边分享着对这些习俗的理解和感受。


孔院学生展示春联

最后,赫里普诺夫与身着红色服饰的全体师生共同拍摄了新春祝福短片,并合影留念。学生们手拿“福”字、中国结,表达了他们对中国新年的祝福。

此次活动让俄罗斯学生更好地了解了中国文化,提高了他们学习中文的兴趣,同时也表达了孔院师生对中国新春的美好祈愿和祝福。