尼泊尔媒体记者汉语班开班

    [来源] 尼泊尔加德满都大学孔子学院     [发表时间] 2020-01-16 15:17:41 
 

1月13日,加德满都大学孔子学院与尼泊尔-中国媒体论坛联合开设的尼泊尔媒体记者汉语班开班典礼在孔子学院会议厅举行,尼泊尔教育和科技部部长博克瑞尔(Giriraj Mani Pokharel),尼泊尔-中国媒体论坛主席基硕(Kishor Shrestha),加德满都大学副校长、孔子学院外方院长苏博德(Subodh Sharma),加德满都大学管理学院院长毕翟(BiJay),孔院教师及学员共80余人出席。


合影

博克瑞尔在致辞中表示,近年来尼中两国双边关系平稳发展,尼泊尔与中国政府、人民和文化联系密切。在“2020尼泊尔旅游年”的背景下,预计中国游客的人数将会增加。他高度赞扬了孔子学院为尼泊尔民众学习中文、了解中国文化所作的贡献,并敦促本次汉语班的学员们担任“善意大使”,通过语言的学习促进两国深层次、多领域交流,做两国友好合作的传播者和推动者。


博克瑞尔致辞

基硕表示,这项语言学习项目是促进尼中媒体交流的重要活动,旨在帮助尼泊尔媒体和记者全面了解中国国情和两国关系现状,并将中国所见所闻传递给本国人民,架起两国沟通的桥梁,推进两国媒体的交流与合作。

本次汉语班学员由加德满都各行业的媒体从业者组成,共72人,课程为期3个月,为初级汉语班。此次培训将有助于提升学员的语言技能,扩大对中国的认知,同时加强尼泊尔民众对中国的了解,增进两国人民互信互通。优秀的学员还将有机会获得奖学金前往中国学习。

供稿、供图:周汇丽