冶金学院孔子学院代表团访问
塔吉克斯坦民族大学孔子学院

    [来源] 塔吉克斯坦冶金学院孔子学院     [发表时间] 2020-01-16 14:09:57 
 

1月6日至9日,塔吉克斯坦冶金学院孔子学院院长任耕田一行赴塔吉克斯坦民族大学孔子学院调研。

冶金学院孔子学院代表团首先参观了塔吉克斯坦民族大学孔子学院本部和在建的孔子学院教学楼。在座谈会上,冶金学院孔子学院教师代表与民族大学孔子学院主管行政、教学、文化活动的负责人,围绕孔子学院教务工作和档案材料管理、文化活动和特色项目建设、本土师资培养使用和本土教材研究开发以及开展对外合作四个方面,进行了细致的交流和探讨。


座谈交流

随后,冶金学院孔子学院代表团走进民族大学孔子学院本部课堂、塔吉克斯坦国家图书馆中国厅等教学点,就本土教师培养和工作情况、学员学习考核情况、电子教务管理系统使用以及学生会建设等工作进行了调研和学习。


课堂调研

作为全球示范孔子学院,塔吉克斯坦民族大学孔子学院工作的规范性和创新性,积累的成功经验对于冶金学院孔子学院的进一步发展和建设具有重要的借鉴意义和参考价值。此次调研和经验交流活动为促进塔吉克斯坦境内两所孔子学院“南北相通”、协同合作奠定了基础,也为塔吉克斯坦中文教育事业的发展提供了更宽广的前景。


合影

塔吉克斯坦冶金学院孔子学院将继续向全球各先进孔子学院学习先进经验,完善自身建设,同社会各方一起为热爱学习中文的塔吉克斯坦青年提供更多发展机会,为推动中塔两国人文交流贡献力量。