塔吉克斯坦民族大学孔子学院举办
2020迎新春暨孔子学院开放日活动

    [来源] 塔吉克斯坦民族大学孔子学院     [发表时间] 2020-01-16 13:04:21 
 

1月11日,塔吉克斯坦民族大学孔子学院举办鼠年新春活动暨孔子学院开放日。80余名孔院学生及家长代表与孔院教师齐聚一堂,品香茶、尝美食、包饺子、剪窗花,喜迎中国春节的到来。

孔子学院中方院长贾静芳在致辞中为学生和家长送上新春祝福。主持人介绍了中国春节的由来及相关习俗,希望学生及家长们可以度过一个欢乐的中国年。


贾静芳致辞

孔院学生学习成果和艺术作品展区吸引了众多学生和家长驻足观赏,刺绣、串珠和中国结等中国传统艺术作品让他们赞叹不已。


欣赏孔院学生艺术课作品

在美食展台,学生和家长们品尝美味的中国菜后,对中国美食赞不绝口,纷纷表示要来孔子学院拜师学艺。他们还在孔院教师的指导下,包起了形状各异的饺子。通过亲手制作中国传统美食,大家加深了对中国文化的理解。


体验包饺子

在剪纸展台,学生和家长们跃跃欲试,通过一把剪刀、一张红纸,制作出了美丽的窗花,感受中国剪纸的艺术之美。


体验剪纸

作为塔吉克斯坦民族大学孔子学院“庆新春”系列活动之一,此次活动让学生及家长感受到中国新年浓浓的节日氛围,促进了孔院教师与家长之间的沟通、理解。