蒙古国立大学孔子学院举办
基金会第二届奖学金获得者“中蒙友谊杯”中华才艺大赛

    [来源] 蒙古国立大学孔子学院     [发表时间] 2020-01-16 11:14:23 
 

1月13日,中蒙文化教育暨社会发展基金会2020年度新春招待会暨第二届奖学金获得者“中蒙友谊杯”中华才艺大赛在蒙古国乌兰巴托举行。

蒙古国立大学孔子学院外方院长其米德策耶,中华人民共和国驻蒙古国大使馆代办杨庆东、文化参赞李薇、武官处包玉海武官及夫人、杨勋副武官及夫人、政务参赞李雁军及夫人、商务参赞宋学军,基金会理事长、中国银行乌兰巴托代表处首席代表代兴军,孔子学院中方院长朱军利,蒙古国华侨协会会长白双占及在蒙各商会负责人、中资机构代表、基金会会员代表、蒙古社会保障部门代表、学校代表、合作伙伴代表、新闻媒体代表等200余人出席招待会。


合影

代兴军首先致辞,对基金会2019年的工作给予高度肯定和赞扬,对长期热心公益、积极参与、关心和支持蒙古国文化教育及社会发展的各界人士表达了敬意和感谢。


代兴军致辞

杨庆东在致辞中代表使馆向基金会表示祝贺,并预祝此次活动圆满成功。他高度评价了基金会的社会影响力,并为基金会能够取得如此成就而感到高兴。


杨庆东致辞

为进一步推动中蒙文化交流、促进民心相通。基金会创新工作思路,决定在蒙古国全国范围内,分别面向知名学者和青年学生开展两大项目。其中,其米德策耶被聘任为优秀文学评选委员会主席,授权组建评选委员会,启动2020年度优秀文学作品及研究成果评选工作。


独唱《告白气球》


马头琴合奏《马背上的蒙古》

蒙古国立大学孔子学院作为基金会发起单位之一,负责策划承办本届奖学金获得者“中蒙友谊杯”中华才艺大赛。经基金会奖助学金获奖学校推选、孔院组织初选,共有10个参赛节目参加本次比赛。辽阔悠扬的马头琴合奏《马背上的蒙古》,青春不羁的摇滚歌曲《我管你》,热情洋溢的街舞《舞蹈风暴》,带给人甜蜜遐想的独唱《告白气球》,婀娜多姿的傣族舞《幸福像花儿一样》,风趣幽默的相声《说学逗唱》以及独唱《我的梦》《明天会更好》、合唱《让爱传出去》、舞蹈《惑心》等节目使得比赛高潮迭起,现场掌声不断。经过激烈角逐,孔院艺术团诺琪(Г.Анужин)及其乐队成员带来的马头琴合奏《马背上的蒙古》摘得桂冠。


傣族舞《幸福像花儿一样》


颁奖仪式

蒙古国立大学孔子学院将继续在推广中文教学、传播中华文化的同时,以基金会为平台,携手中蒙各界志同道合的朋友,戮力同心、扎实工作,为促进中蒙两国的民心相通、增进两国传统友谊做出积极贡献。

供稿:游旭川;供图:杜后晴