奥斯特大学孔子学院
在圣帕特里克小学举办中华文艺汇演暨鼠年颁奖典礼

    [来源] 英国奥斯特大学孔子学院     [发表时间] 2020-01-14 16:45:27 
 

当地时间1月13日,英国奥斯特大学孔子学院在北爱尔兰纽里市(Newry)克罗斯马格伦(Crossmaglen)圣帕特里克小学(St Patrick’s Primary School)举办校园中华文艺汇演暨鼠年颁奖典礼。奥斯特大学孔子学院外方院长刘艳、西南学院孔子课堂负责人琳达·比蒂(Linda Beatty)、西南学院讲师费科尔(Fey Cole)、圣帕特里克小学校长迈克尔·马汀(Michael Madine)、孔子学院中方院长王海燕出席,全校四百余位师生参加活动。


合影

迈克尔·马汀在致辞中讲述了中国的飞速发展和学好中文的重要性,并代表学校全体师生感谢孔子学院多年来为中文教学和文化交流事业作出的贡献。


葫芦丝独奏

学校六、七年级的师生和孔子学院教师同台演唱了新年歌曲大串烧,表演了中国功夫、中华传统服装秀,以及舞狮、舞龙互动节目。孔子学院教师带来傣族特色舞蹈、葫芦丝独奏、京剧《红桃山·刀下场》和川剧变脸等节目,赢得观众热烈的掌声。


京剧表演

活动期间,王海燕和琳达·比蒂为10位“2020鼠年海报大赛”获奖选手颁奖,为53名八年级中学生颁发YCT1等级考试成绩报告单。


颁奖环节

这是圣帕特里克小学第一次举办中国新年活动,获得学生师生一致好评,激发了学生学习中文、了解中国文化的兴趣和热情。学生们表示,希望孔院每年都可以举办这样精彩的新年活动。

供稿:崔万里;供图:王可