2020新年活动点亮北爱尔兰弗马纳郡

    [来源] 英国奥斯特大学孔子学院     [发表时间] 2020-01-14 10:02:18 
 

当地时间1月7日和10日,英国奥斯特大学孔子学院先后在北爱尔兰弗马纳郡(Fermanagh)圣帕特里克小学(St Patrick’s Primary School, Derrygonnelly)、德里冈奈力小学(Derrygonnelly Primary School)、圣玛丽小学(St Mary’s Primary School)和纽唐巴特勒小学(Newtownbutler Primary School)举办新年庆祝活动。圣帕特里克小学校长保罗·菲茨帕特里克(Paul Fitzpatrick)、德里冈奈力小学校长布莱恩·斯图尔特(Blaine Stewart)、圣玛丽小学校长约翰·普朗迪(John Prunty)、唐巴特勒小学校长索尼娅(Sonya)和英国奥斯特大学孔子学院西南学院孔子课堂负责人琳达(Linda)受邀出席活动。


体验中国书法


学习书写中文名字

活动期间,奥斯特大学孔子学院教师通过图片、视频和实物展示了中国春节的起源和传统习俗,并为孩子们带来了傣族舞蹈和川剧变脸表演。学生们还分组体验了“中国名字”“传统服饰”“灯笼制作”“中国书法”四个文化项目,不仅身穿中国传统服饰留下了值得纪念的一刻,还将亲手写的中国名字牌和自己制作的中国大红灯笼带回家,玩得不亦乐乎。


制作手工灯笼


试穿中国服装

这是四所小学第一次举办中国新年庆祝活动。此次活动加深了当地师生对中国春节文化和传统习俗的了解。校长们纷纷表示,很开心能够看到孩子们接触新鲜的语言和文化,期待将来有更多的机会让他们进行沉浸式体验。

供稿:徐豪英;供图:徐豪英,赵传丹,闫士俊,陈轩