河内大学孔子学院
2020年首次汉语水平考试人数创历史新高

    [来源] 越南河内大学孔子学院     [发表时间] 2020-01-13 19:13:14 
 

1月11日,越南河内大学孔子学院举办2020年首次汉语水平考试(HSK)和汉语水平口语考试(HSKK)。考试涵盖HSK二至六级,以及HSKK中级和高级,考试总人次超过1250人次。

本次考试的特点是科目多,人数多。考务人员以认真负责的工作态度,保证了本次考试的顺利完成,实现了今年汉语水平考试的开门红。


校园拉出红幅欢迎考生

此次报名考试的人数出现跨越式增长势头,考试的人次分别是2018年和2019年同期考试人次的12倍多和2倍多,表明越南对汉语人才的需求量较大,市场具有广阔的发展空间。


孔子学院召开考务会议

河内大学孔子学院自2018年1月开设HSK考点以来,已培训了一支精良的监考员队伍。河内大学对汉语水平考试极为重视,提供了优质的考场和设备,河内大学中文系对考务工作也给予大力支持。河内大学孔子学院致力于提高本考点的管理水平,严把考试关,力争建成优秀的考点,以考促教,以考促学,为越南众多的汉语学习者服务。

供稿、供图:周成兰