布鲁塞尔孔子学院理事会2019年年会召开

    [来源] 比利时布鲁塞尔孔子学院     [发表时间] 2020-01-13 18:36:35 
 

当地时间1月9日,比利时布鲁塞尔孔子学院理事会召开2019年年会。比中协会主席范汉思(Hans VAN DUYSEN)、副主席韦敏(Wim DE GROEVE)、秘书长米娅(Mia MEERSMAN),布鲁塞尔孔子学院外方院长孔之昂(Koen DE RIDDER)、前任外方院长费尔南多(Fernando UNGARO),北京外国语大学副校长闫国华、孔院工作处处长金利民、法语语言文化学院副院长王鲲,布鲁塞尔孔子学院中方院长王助等出席。

范汉思在致辞中回顾了比中协会与北京外国语大学的合作历史。他说道,双方建立合作关系已有15年的时间,自2004年签署布鲁塞尔孔子学院合作协议以来,双方的合作关系保持良好。目前,比中协会与北京外国语大学的合作达到了一个新的高峰,是历史上最好的时期。

闫国华在致辞中说,北京外国语大学与比中协会要深化合作,让孔院的发展进入快车道。布鲁塞尔孔子学院的发展具有非常大的潜力,北京外国语大学将为布鲁塞尔孔子学院的发展尽自己最大的努力和贡献。


理事会成员合影

随后,王助汇报了布鲁塞尔孔子学院2019年的工作情况和2020年的工作计划。孔之昂介绍了布鲁塞尔孔子学院2019年开展的系列学术活动,并对在2020年继续举办高质量的讲座提出了设想。

最后,双方还讨论了布鲁塞尔孔子学院进一步发展的思路和策略,以及比中协会、布鲁塞尔孔子学院与北京外国语大学的合作等事宜。

供稿、供图:王助