宋卡王子大学孔子学院
举办班宽年学校“快乐汉语”汉语文化营

    [来源] 泰国宋卡王子大学孔子学院     [发表时间] 2020-01-10 16:47:11 
 

1月8日,泰国宋卡王子大学孔子学院应邀举办“快乐汉语”汉语文化营体验活动,来自班宽年学校的50名师生共同参与。本次活动旨在让学生通过参加丰富多彩的汉语文化营课程,体验中华文化的博大精深。


合影

开幕式上,宋卡王子大学孔子学院院长孙中会对班宽年学校师生的到来表示热烈欢迎。他提到,中泰友谊代代相传,希望学生们能够认真学习中文,了解中国文化,为中泰一家亲作出贡献。

教师王川讲解了中国武术,拉开了本次文化营的序幕。他播放了南拳、剑术、连环拳等中国功夫的视频,并进行教学演示。学生们学得有模有样,还进行了分组展示和比赛,课堂气氛达到高潮。


学习中国武术

教师李家旺介绍了汉字起源、汉字演变、文房四宝、汉字基本笔画。讲解完理论知识后,李家旺让大家分组体验书写。本节课书写的内容是“君子仁”。学生们津津有味地聆听教师的讲解,专心勾勒汉字的一笔一划,全身心投入到书法学习中,领略书法文化的博大精深。


书法作品展示

教师何蓉带着大家一起学习了中国流行舞蹈,她选择吴亦凡的《中国魂》、TFBOYS的《青春修炼手册》作为教学内容。学生们在节奏律动感很强的音乐中学习舞蹈。


学习中国舞蹈

教师梁韵佳讲授了中国剪纸文化,主要教学生们剪“熊猫”和“春”字。学生们专心聆听教师的讲解,认真完成自己的作品。


剪纸作品展示

本次活动受到班宽年学校全体师生的一致好评,他们表示,本次文化营涉及范围广泛、课程内容丰富,希望接下来还有机会参与这样丰富多彩的活动。宋卡王子大学孔子学院秉持“立足校园、辐射泰南”的宗旨,将不忘初心,继续奋进,为泰南地区的中文教学贡献更多的力量,提升泰南地区整体中文水平。

供稿:刘凯;供图:秦红豆、梁韵佳