新华非洲、直通非洲等媒体相继报道
本土武术教师李慕白的事迹

    [来源] 喀麦隆雅温得第二大学孔子学院     [发表时间] 2020-01-06 16:51:23 
 

12月下旬,新华非洲、直通非洲等媒体发表了一篇题为《“我也曾混迹街头,终于靠习武自立”——喀麦隆人姆巴的武术情缘》的文章,报道雅温得第二大学孔子学院本土武术教师李慕白的事迹。

文章详细介绍了李慕白与武术结缘、圆梦少林以及传播武术的过程。李慕白自小跟随援建喀麦隆的中国师傅学习武术,2010年创立喀麦隆武术协会。2011年在孔院教师的帮助下,李慕白一边学习中文,一边积极参加孔院举办的各项活动,推广中国文化。从2015年至2019年,通过奖学金项目,李慕白先后三次前往中国嵩山少林寺学习武术和中医。目前他是雅温得第二大学孔子学院的本土武术教师,负责武术课程。


李慕白教授武术

“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”雅温得第二大学孔子学院成立十余年来一直致力于汉语人才本土化,培养了300多名优秀的本土汉语教师,以及一批像李慕白一样热爱中国文化的本土人才。孔子学院突出本土化特色,帮助越来越多的喀麦隆人找到他们的未来。正如李慕白在文中所说:“我的故事,是千千万万非洲人的故事。通过中国的机遇之门,发现人生全新的可能。”希望未来有更多的人像李慕白一样学习中国文化,成为中喀文化的桥梁。