塔吉克斯坦师范大学举办
“展师大风采·欢乐迎新年”活动

    [来源] 塔吉克斯坦民族大学孔子学院     [发表时间] 2020-01-03 16:12:24 
 

12月31日,塔吉克斯坦民族大学孔子学院教学点塔吉克斯坦国立师范大学举办以“展师大风采·欢乐迎新年”为主题的汉语教学成果展。

塔吉克斯坦师范大学英汉系汉语教研室副主任法尔佐娜·拉赫蒙(Farzonai Rahmon)在致辞中对英汉系的汉语教学工作给予高度评价,同时也向大家表达新年祝福。


法尔佐娜·拉赫蒙致辞

此次成就展利用校园展板、海报、学生作品等形式,分为教学展、文化活动展、汉语优秀学员展以及师生风采展四个板块,回顾2019年师范大学的教学概况,充分展示师范大学的汉语教学特色以及在教学、文化活动中取得的佳绩。

本土汉语教师米吉高娜(Mijigonai Nayzabek)、李莎(Shahzodai Mahmadlatif)和近80名学生观摩此次展览。观摩结束后,师生们一起共庆新年。同时,汉语教师为学生们讲解元旦的由来、习俗,使他们进一步了解新年的寓意。


合影

此次活动的举办增进了该教学点学生对汉语和中国文化的学习兴趣,扩大了孔子学院影响力,推动了师范大学的中文教学发展。