宋卡王子大学普吉孔子学院
协办普吉年会暨2020年优质产品博览会

    [来源] 泰国宋卡王子大学普吉孔子学院     [发表时间] 2020-01-03 14:47:38 
 

12月29日,由泰国普吉市政府主办的普吉年会暨2020年优质产品博览会在普吉岛塞班亭公园开幕,普吉府各行各业在此次活动中展示一年的成果,迎接新年的到来,超过一万人参与。宋卡王子大学普吉孔子学院受邀协办此次活动,在孔子学院大楼搭建“中国研究:作品展览与精彩演出”展台,为泰国民众提供了中国文化展览及丰富多彩的文化体验活动。普吉府府尹帕卡鹏(Phakkhapong Thawiphat)、普吉次长安努彭(Anupong​ Wawongmoon)、普吉市市长许德懿(Somjai Suwansupana)、卡图市副市长安塔蓬(Attapong Jantaratanawong)也来到中国文化展区。


开幕式合影

帕卡鹏在开幕仪式上表示,博览会让世界各地的民众了解了普吉府的产业发展,普吉府也借此机会,迎接2020年的到来并庆祝中泰建交45周年。他感谢普吉孔子学院提供精彩的展览与文化活动,希望大家一同展望未来,携手共度新年。致辞结束后,帕卡鹏敲打中国锣鼓,正式宣布博览会拉开帷幕。


帕卡鹏致辞

帕卡鹏一行参观了孔子学院大楼并体验了中国文化。在团扇区,孔子学院教师准备了空白团扇,吸引了许多小朋友前来体验。他们在教师的指导下,画出五彩斑斓的作品。帕卡鹏也挑选了喜欢的图案,请教师在团扇上写上他的中文名字。


帕卡鹏展示团扇

在脸谱区,画素描、取颜料、描线条、涂色块,四个步骤让大家走进京剧世界。完成后,几位小朋友戴着自己制作的脸谱追逐嬉戏,欢声笑语中增添了新年的气息。


绘制脸谱

剪纸刻纸区, 孔子学院教师们准备了可爱的小动物图案,纸面上的兔子、猴子、熊猫和公鸡惟妙惟肖;茶艺展示区,袅袅茶香沁人心脾,帕卡鹏也被绿茶的芬芳吸引,驻足观赏孔子学院教师的茶艺表演,细细品味茶水与茶香。


品茶

此外,孔子学院还展示了汉声词典。汉声词典是一个有声挂图,内容取材于中国的日常生活,分为语音、字词、生活、场景、中国通识和传统文化六个单元。辅以点读发声技术,每一张挂图页面上都可实现45种语言的切换,是汉语课堂教学的实用辅助工具。看过教师的示范操作后,帕卡鹏兴致勃勃地拿起点读笔,跟随录音字正腔圆地朗读词语和句子。


体验汉声中文教学

此次活动中,宋卡王子大学普吉孔子学院将现代科技融入文化体验,更好地为泰国民众展现了现代中国文化。今后,普吉孔子学院将继续走“本土化、特色化、数字化”发展道路,融入当地,发展特色,促进中泰交流更上一层楼。

供稿:方姮堃、李悦怡