河内大学孔子学院在越南中企联欢会上表演中国歌舞

    [来源] 越南河内大学孔子学院     [发表时间] 2020-01-02 11:40:21 
 

12月28至29日,河内大学孔子学院师生先后参加越南广西商会新年联欢会、越南中国商会海防分会新年联欢会,并在晚会上表演了精彩的中国歌舞。


孔院学生表演舞蹈《盛世》

孔院师生献上歌曲《山歌好比春江水》《敖包相会》《偏偏喜欢你》,舞蹈《好日子》《采薇》《花儿为什么这样红》《盛世》,女声二重唱《飞云之下》等精彩的节目,受到观众的赞扬,每个节目表演结束,观众均报以热烈的掌声。


孔院学生表演舞蹈《花儿为什么这样红》

河内大学孔子学院致力于与中国企业合作,以多种方式开展汉语教学,开发传播中国文化的新渠道。孔子学院积极参与企业文化活动,不仅扩大了孔子学院的影响力,让越南学生在真实的氛围中学习和了解中越经济关系,同时也为中资企业可持续发展提供了人才支持,为促进中越两国的民心相通和友好往来作出贡献。

供稿:周成兰、罗军;供图:周碧云、项阳