加德满都大学孔子学院
举办“丝路长安,墨香中华”
陕西书画家作品赏析交流活动

    [来源] 尼泊尔加德满都大学孔子学院     [发表时间] 2019-12-31 14:55:04 
 

12月26日,尼泊尔加德满都大学孔子学院联合中国书法学院、中国陕西西安雅集书院举办“丝路长安,墨香中华”陕西书画家作品赏析交流活动。加德满都大学艺术学院院长萨格、西安雅集书院院长李跃美、中国书法学院院长于唯德,以及22名陕西书画家出席活动。


合影

萨格对书画代表团的来访表示欢迎。他提到,加德满都古城坐拥丰富的文化遗产、历史古迹,艺术家们可深入当地交流体验。尼泊尔建议积极推动“一带一路”倡议发展 ,人文交流是两国合作的重要组成部分,希望两国艺术界可以借此机会相互学习。

李跃美感谢加德满都大学孔子学院提供交流学习的平台,他强调,代表团此行希望加强与孔子学院的合作,提升孔子学院书画艺术传播的能力,使更多的尼泊尔学生亲身体验毛笔书法、中国画技法,加深他们对中国文化的了解。


艺术家们现场作画

交流活动现场,艺术家们挥毫泼墨,作品类型涵盖山水画、花鸟画、楷书、篆书、行草书法等。尼娜是孔子学院的学生,她在艺术家的指导下学习绘画兰花,她希望以后有机会可以去中国学习,感受中文的底蕴。

28日,在孔子学院的推动下,中国书法学院师生们前往加德满都大学艺术学院,与当地师生共议书画之道,交流心得体会。

供稿、供图:周汇丽