巴基斯坦海军总参谋长
为卡拉奇大学孔子学院教学点中文智慧教室揭牌

    [来源] 巴基斯坦卡拉奇大学孔子学院     [发表时间] 2019-12-31 14:25:18 
 

12月27日,巴基斯坦海军总参谋长扎法尔·马哈茂德·阿巴斯(Zafar Mahmood Abbasi)上将莅临卡拉奇大学孔子学院教学点海军工程学院,为新落成的中文智慧教室揭牌,海军工程学院校长、各系主任,孔子学院中方院长张小平及汉语教师参加了揭牌仪式。


中文智慧教室揭牌

卡拉奇大学孔子学院与海军工程学院于2019年8月签署教学点合作协议,开展汉语教学。为提高巴基斯坦海军的汉语水平,巴基斯坦海军总部、中国船舶重工和卡拉奇大学孔子学院签署三方协议,由中国船舶重工为巴基斯坦海军捐建一间中文智慧教室,卡拉奇大学孔子学院提供师资及实验室管理教师,每年为巴基斯坦海军现役军官进行汉语培训。


合影

揭牌仪式后,阿巴斯上将参观了实验室,观看了中方教师的现场演示,对在新环境下的教学方法产生了浓厚的兴趣,希望巴基斯坦海军能够利用孔子学院平台学好汉语,加强和中国的交流。

供稿:郑红娟