新年贺词

    [来源] 孔子学院总部     [发表时间] 2019-12-31 12:54:41 
 

岁月不居,时节如流。在这辞旧迎新的美好时刻,我们谨向全球孔子学院院长、汉语教师、志愿者,广大国际中文教育工作者和广大中文学习者,致以节日的问候和诚挚的祝福!

2019年是孔子学院成立十五周年,不久前成功举办了首届国际中文教育大会。15年来,中国支持中方各级各类学校向世界各国派出11.5万名中文教师和志愿者,资助培养4.9万名本土中文教师,接待20万名各国师生通过汉语桥夏令营项目来华交流体验。为全球800多万中文学习者提供汉语水平考试和认证服务。国际中文教育的蓬勃发展促进了中外人文交流、文明互鉴、民心相通,受到各国民众的热烈欢迎,赢得国际社会的高度赞誉。

孔子学院本着相互尊重、友好协商、平等互利的原则,为世界各国开展中文教育提供了有力支持,为增进中国与世界各国人文交流,促进多元多彩的世界文明发展作出了杰出贡献。这一切成就的取得离不开数以万计全球孔子学院人的真诚奉献和辛勤汗水。在此,我们谨向所有支持和参与孔子学院建设的朋友们表示崇高敬意和衷心感谢!

站在2020年新的起点上,让我们携手并肩,同心同德,积极推动孔子学院深化改革,大力促进国际中文教育高质量发展,为推动中外人文交流和各国人民友谊,推动多元多彩的世界文明发展,构建人类命运共同体作出新的更大贡献。

祝大家节日快乐,身体健康,工作顺利,阖家幸福!

 
关键词:

相关新闻