塔吉克斯坦民族大学孔子学院
2019年“好声音”中文歌曲大赛落幕

    [来源] 塔吉克斯坦民族大学孔子学院     [发表时间] 2019-12-27 10:47:47 
 

12月21日,由塔吉克斯坦民族大学孔子学院主办的第三届“好声音”中文歌曲大赛圆满落幕。来自塔吉克斯坦民族大学孔子学院、塔吉克斯坦民族大学、塔吉克斯坦师范大学、俄塔斯拉夫大学、卡夫拉特私立学校的12名选手参加角逐。最终,塔吉克斯坦师范大学学生张曼玉(JUNIBEGOVA CHZMANORO)凭借一首《我要我们在一起》勇夺桂冠。


张曼玉获得一等奖

塔吉克斯坦民族大学外事副校长米尔扎蒙佐达(MIRZAMONZODA H.M),塔吉克斯坦民族大学孔子学院外方院长卡西莫夫·法鲁赫(KASIMOV·FARRUKH)、中方院长贾静芳,以及塔吉克斯坦各高校学生代表、驻塔中资企业代表、孔子学院友好人士共计350余人出席活动。塔吉克斯坦功勋唱歌家陶彼世·哈洛利(TOBISH·HALOLI),以及来自塔吉克斯坦华人华侨联合会、中国南航、中石油管道、中航国际、华新水泥、中国农业银行等机构的21位嘉宾组成阵容强大的大众评审团,对本次比赛进行评审。


米尔扎蒙佐达致辞

在孔子学院20余名教师的通力合作下,此次比赛经过推荐报名、海选、初赛、决赛等环节,历时两个月。在延续前两届规则的基础上不断推陈出新,为参赛选手及四位导师制作精美的参赛视频,丰富比赛的表演形式。


师生同台演唱

本次“好声音”中文歌曲总决赛共分三个环节:第一环节为内部淘汰,四位导师分别选择一名选手参加“四强赛”,未晋级的八位选手为优秀奖;第二环节中,“四强选手”抽签分为两组,进行PK淘汰赛,由大众评审投票决定获胜选手,未晋级的两位选手为季军,此环节导师与选手可同台演唱;第三环节为冠亚军争夺赛,由大众评审投票决定。比赛中,选手们各展所长,为观众们演绎了一场视听盛宴,现场掌声雷动,反响热烈。


合影留念

塔吉克斯坦民族大学孔子学院“好声音”中文歌曲大赛,旨在通过活泼、有趣的活动形式,促进塔吉克斯坦青少年对中国文化尤其是中国流行音乐文化的认识和了解,丰富学生们的校园文化生活,激发学生学习汉语的热情,并发现和培养一批出色的汉语人才。塔吉克斯坦“好声音”中文歌曲自创办之初就深受塔吉克斯坦孔子学院学生的关注和喜爱,成为孔子学院的“王牌”活动之一。