卢旺达大学教育学院孔子学院
举办2019年卢旺达全国武术锦标赛

    [来源] 卢旺达大学教育学院孔子学院     [发表时间] 2019-12-26 09:54:01 
 

当地时间12月15日,2019年卢旺达全国武术锦标赛在基加利中学(Lycée de Kigali)举行,卢体育部常任秘书长迪迪埃(Didier)、卢武术协会主席乌维拉吉耶(Marc Uwiragiye)、中国驻卢旺达大使馆参赞邢玉春、卢旺达大学教育学院孔子学院教师、中国援卢第20批医疗队、卢武术协会、新华社基加利站、当地媒体以及卢全国武术爱好者约500人观看了比赛。

本次全卢武术锦标赛由卢旺达大学教育学院孔子学院和卢旺达武术协会联合举办,在规模和层次上较以往均有所扩大和提升。来自卢旺达24个功夫俱乐部的近100名选手分别参加了拳术、软兵器、散打等个人项目及对练的比赛。


孔院学生表演少林棍法

开幕式上,卢旺达大学孔子学院师生代表以行云流水、刚柔并济的太极拳方阵表演,表达了“武术源于中国、服务卢旺达、属于世界”的主题。


孔院师生表演太极拳

乌维拉吉耶在致辞中以卢旺达武术协会2019年到中国和世界各地参加的国际性武术比赛为例,阐明了在中国大使馆和孔子学院的帮助与支持下,卢旺达是如何走出国门,走向世界。


乌维拉吉耶致辞

邢玉春表示,中国大使馆一直致力于帮助卢旺达武术爱好者习武强身,今后也将继续支持。孔子学院和卢旺达武术协会长期以来保持着良好合作关系,促进了中卢体育和文化交流,为两国关系和友谊作出巨大贡献。


邢玉春致辞

第20批中国援卢医疗队为比赛提供医疗保障,做好紧急救援和应急安全应对措施,并为参赛者提供义诊服务。

供稿:曾广煜;供图:时滨、张旭光