俄塔斯拉夫大学汉语教研室参加庆祝“语言日”活动

    [来源] 塔吉克斯坦民族大学孔子学院     [发表时间] 2019-12-26 16:33:45 
 

作为俄塔斯拉夫大学汉语教研室一年一度的传统活动,“汉语日”才艺秀旨在展示多元文化,为学生们展示自己的学习成果提供舞台。为使更多专业的学生能参与到活动中,2019年度的成果展示活动扩展成由汉语办公室主要负责,英语、德语和法语、日语专业教研室共同参与的大型“语言日”庆祝活动。12月20日,200多人参演的大型文艺演出及汉语教研室教学成果展拉开序幕。

外国语系系主任玛丽海娜·莱丽·绍黑玛多诺夫娜(Malihina Layli Shohimardonovna)在致辞中充分肯定了本次活动的意义,高度赞扬了参演学生认真努力的学习态度,并感谢塔吉克斯坦民族大学孔子学院对本次活动的支持与帮助。


开场节目

传统塔吉克歌舞瞬间点燃了现场气氛。随后,汉语专业学生献上了中国舞蹈《沧海一声笑》和太极扇表演《中国功夫》。塔吉克斯坦民族大学孔子学院艺术团武术班学员献上了舞狮表演。现场掌声和欢呼声此起彼伏。


太极扇《中国功夫》

此次教学成果展展出的100多张照片由斯拉夫大学全体汉语专业师生提供,展示了学生们的汉语学习成果,也展现了学生们在中国留学的美好时光。


照片展现场

俄塔斯拉夫大校长萨利霍夫·努拉力·那扎诺维奇(Salihov Nurali Nazarovich)在总结发言中表示,“语言是沟通的桥梁,如果没有语言,我们将无法交流,无法了解世界。”萨利霍夫指出,斯拉夫大学与塔民大孔子学院的合作交流以语言为载体,惠及了众多渴望学习知识的年轻人。


汉语专业师生合影

本次活动让不同专业、不同语言的学生有机会感受多元文化,为学生们提供了互相学习的机会。