维也纳大学孔子学院举办钢琴演奏会

    [来源] 奥地利维也纳大学孔子学院     [发表时间] 2019-12-25 15:47:35 
 

当地时间12月16日,奥地利维也纳大学孔子学院在莫扎特博物馆举办“遇见莫扎特”系列音乐会之“刘乐钢琴音乐会”。奥地利二十世纪乐团指挥彼得·布维格(Peter Burwik)、中国驻奥地利使馆科技参赞雷风云参加活动。


孔子学院院长李夏德致辞

在其父亲的影响下,刘乐从四岁开始学钢琴。随后,刘乐在上海和维也纳继续学习,逐渐成长为一位成熟的钢琴演奏者,并多次获得钢琴国际大奖。


刘乐朗诵曲诗歌

刘乐为观众们带来了莫扎特的两首奏鸣曲,以及中国钱慎瀛、夏炎、郭元、史付红等现代作曲家的作品,如《秋天的群岛》《剑舞》等。以古典文艺为基础的中式现代曲目让在场观众在音符中体验到了其独特性。演奏会在《331号奏鸣曲》中结束。刘乐的精彩演奏获得了现场观众的称赞。

维也纳大学孔子学院将继续努力,在下一年度“遇见莫扎特”系列音乐会活动活动中,为奥地利民众带来更多、类型更丰富的作品,让莫扎特遇见中国,让中国走进奥地利。