伊斯兰堡孔子学院举办2019“孔子学院日”活动

    [来源] 巴基斯坦伊斯兰堡孔子学院     [发表时间] 2019-12-25 11:22:43 
 

12月17日,巴基斯坦伊斯兰堡孔子学院举办“孔子学院日”活动。巴基斯坦国立语言大学副校长穆奈姆准将、中国驻巴基斯坦大使馆公参庞春雪出席开幕式。

开幕式上,穆奈姆准将在致辞中回顾了国立现代语言大学与孔子学院总部、北京语言大学友好合作关系的发展历程,肯定了孔子学院为增进巴中两国人民友谊作出的贡献,并希望这样的文化活动能够加深双方的文化理解,促进两国友谊发展。


穆奈姆准将致辞

庞春雪高度赞扬了伊斯兰堡孔子学院和国立现代语言大学在汉语推广工作中发挥的重要作用,同时感谢巴方在支持汉语教学、中巴文化交流与中巴友谊建设方面的贡献。她说道,“沐浴在阳光下,在孔子学院这个优良的汉语学习环境里,祝愿大家都有一个美好的未来。”


庞春雪致辞

孔院师生联袂献上了精彩纷呈的文艺节目。茶艺表演展示了使用紫砂壶、盖碗、玻璃杯三种中国传统茶具的不同冲泡方法。《论语》诵读再现了中国传统的“传道、授业、解惑”的教学现场。在朗朗诵读声中,巴基斯坦观众深切地感受到了中国文化的博大精深。中华武术表演和传统汉服舞蹈《礼仪之邦》,激起现场的阵阵欢呼声。开幕式在响彻全场的师生大合唱《我和我的祖国》中结束。


茶艺表演

互动体验区设置了十个文化展示项目,包括孔院风采区、中华服饰区、水墨书画区、中华武术区、中华艺术美工展区(京剧脸谱制作、剪纸等)、中华济世医药区、中华茶艺区、中华美食区等,不仅展示了丰富多彩的中国传统文化,也激发了学生的浓厚兴趣。活动采用发放积分卡的形式进行,收集奖章,即可兑换精美的中国传统小礼物。活动现场人声鼎沸,师生们争相体验书法创作、中文卡拉OK大赛、中国传统趣味游戏等项目。


舞蹈《礼仪之邦》

本次活动对于促进汉语教学和中国文化推广起到了积极的推动作用。