越南河内大学孔子学院举办五周年庆典

    [来源] 越南河内大学孔子学院     [发表时间] 2019-12-24 15:38:58 
 

12月15日,越南河内大学孔子学院在大学礼堂举办建院五周年庆典。河内大学副校长、河内大学孔子学院理事长阮氏菊芳,中国驻越南大使馆文化参赞彭师团,广西师范大学校务委员主席邓军出席庆典并致辞。越南教育培训部、河内市越南中国友好协会、河内市友好组织联合会等机构代表,河内大学孔子学院师生及媒体记者等约300人参加了庆典。


合影

阮氏菊芳在致辞中强调,河内大学孔子学院成立五年来,一直致力于越中文化交流和汉语言文化推广,举办了很多有意义的活动。

邓军在致辞中表示,河内大学孔院因地制宜开展汉语教学和文化交流活动,有效地推动了越南汉语教学多层次、全方位的发展,为增进中越两国人民之间的了解和友谊发挥了重要的桥梁作用。

彭师团在致辞中表示,希望大家共同努力将河内大学孔子学院建设成为中越两国教育合作的平台和促进两国友好的桥梁。

通过视频,大家回顾了河内大学孔子学院的发展历程。随后,河内大学孔子学院舞蹈队献上了富有中国文化韵味的舞蹈《采薇》《盛世》《茉莉花》等,越南国家音乐学院传统音乐系民族器乐团献上了富有越南特色的器乐演奏、歌曲演唱等节目。


舞蹈《采薇》

河内大学孔子学院由广西师范大学与河内大学共建,于2014年12月27日揭牌,五年来积极开展各种层次的汉语教学,组织汉语水平考试9次。此外,孔子学院还经常组织中国文化推广与中越学术交流活动,2018至2019年共组织8次越南学生赴华夏令营。


河内大学孔子学院全体工作人员合影

近期,为庆祝孔院成立五周年,河内大学孔子学院先后举办了第三届越南大学生中文歌曲比赛、中国文化体验日,在校内外反响热烈。此次庆典在孔院脸书账号上进行了直播。

供稿:周成兰;供图:刘刚、周成兰