第九届“汉语桥·心连心”
泰国南部优秀生中华才艺营落幕

    [来源] 泰国合艾国光中学孔子课堂     [发表时间] 2019-12-20 17:07:39 
 

12月14日,第九届“汉语桥·心连心”泰国南部优秀生中华才艺营在合艾市落幕。活动由孔敬大学孔子学院和国光中学孔子课堂联合主办、泰国南部华文民校联谊会协办,吸引泰国南部13所学校及教育机构的350余名师生参加。


活动现场

张俊贵在致辞中表示,中华文化博大精深,作为现代的泰国人,学生们要开拓视野,接受先进的事物,让知识成为发展和成长的动力。希望学生们抓住每一个汉语实践和接触中华才艺的机会,巩固自己的汉语知识,为国家的发展和泰中友好贡献力量。

为期两天的汉语营活动中,营员们按金鸡、黑豹、飞龙和雄鹰等动物名称分为16支队伍。各队通力合作,参加了“破冰消融”“神笔马良”“丢沙包”“老师点点名”“二十二十不一样”等游戏。营员们在游戏中与中国教师亲密互动,收获了知识和友谊。

联欢晚会上,各校带来中华才艺表演。经过比拼角逐,勿洞中华学校的舞蹈节目《知否》获得竞演第一名。国光中学孔子课堂中方负责人蒋艾纯为获奖者颁奖。


颁奖仪式

在次日的才艺学习环节中,16支队伍分别体验了舞蹈、粘土、太极、绘画和烹饪等,领略了中国文化的博大精深。在粘土区,所有营员就“西游记”这一主题进行创作,所有队员分工合作,用粘土捏出“唐僧”“孙悟空”“沙僧”“猪八戒”和“白龙马”等角色,根据所知的故事并发挥自己的团队设计特色,设计出“火焰山”“花果山”等场景。经过教师投票评选,兔子队的作品获得一等奖。


太极扇体验

孔敬大学孔子学院中方院长胡琳表示,孔敬大学孔子学院与国光中学孔子课堂一南一北相互呼应,都是广受当地民众欢迎的汉语教学与文化传播中心。“汉语桥·心连心”已连续举办九届,是泰国孔子学院与孔子课堂加强区域协作,共同推动泰国汉语教学发展的成功案例。