下诺夫哥罗德国立语言大学孔子学院
举办汉语文化体验活动

    [来源] 俄罗斯下诺夫哥罗德国立语言大学孔子学院     [发表时间] 2019-12-18 16:41:29 
 

当地时间11月29日和12月6日,俄罗斯下诺夫哥罗德国立语言大学孔子学院举办汉语文化体验活动。下诺夫哥罗德135中学八年级的学生参加了活动。

在第一期汉语文化讲座中,孔子学院外方院长安娜·普罗沃托洛娃介绍了汉字的演变过程,带领学生们学习了“人”“水”“火”“木”等汉字。孔子学院教师们与学生们积极交流与互动,点燃了孩子们学习汉语的热情。


讲座现场

在第二期的文化体验中,学生们分为三组,轮流体验了中国茶艺、中国书法、中国结和剪纸艺术三个板块。在茶艺环节,孔子学院教师介绍并展示如何泡茶、品茶等;在中国书法环节,学生们第一次接触笔墨纸砚,感受到了书法艺术的博大精深;在剪纸环节,教师们把学生们带入剪纸的艺术世界,当学生打开折纸的一刹那,眼中闪烁出惊喜之情;在中国结环节,教师们演示了中国结的编织步骤,学生们认真学习,掌握技巧后,制作出美丽的中国结。


展示书法作品

活动结束后,学生们对孔子学院教师表示感谢。

供稿:秦皓