华沙理工大学孔子学院参加华沙国际文化节

    [来源] 波兰华沙理工大学孔子学院     [发表时间] 2019-12-17 15:22:01 
 

当地时间12月7日至8日,波兰华沙理工大学孔子学院参加“2019华沙国际文化节(冬季版)”。本次活动由各国文化“小木屋”展览、圣诞音乐会、国际学生才艺大赛等环节组成,旨在促进华沙的多元文化交流,吸引了逾千人参加。

华沙理工大学作为中国文化代表参加了文化节,携手华沙理工大学中国留学生联合会推出“中国文化小木屋”。中国小屋被红灯笼和中国结装扮得欢乐喜庆,抖空竹、踢毽子各种趣味游戏异彩纷呈,各色中国小食品给当地民众带来了味蕾大冒险。其中,颇具创意的圣诞装熊猫人偶最有人气,成为文化节的亮点。


与圣诞熊猫合影

华沙中国书法大师朱建锋受邀来到现场,为当地民众书写中文名字,吸引了大批游人驻足体验。他们表现出对汉语学习的浓厚兴趣,纷纷咨询孔子学院的汉语课程。


展示中文名字

华沙理工大学孔子学院于2019年9月23日揭牌,现已面向华沙理工大学师生和当地社区的成人、青少年、儿童开展汉语学习班,并定期举办中国文化讲座,努力用汉语和中国文化搭建中波两国民众交流和理解的桥梁。