雅温得第二大学孔子学院IAI教学点举办
中国电影艺术欣赏活动

    [来源] 喀麦隆雅温得第二大学孔子学院     [发表时间] 2019-12-13 15:50:56 
 

当地时间12月7日,喀麦隆雅温得第二大学孔子学院雅温得地区IAI教学点(Institut Africain D’informatique ,IAI)“汉语人俱乐部”系列活动之中国电影艺术欣赏拉开帷幕。IAI教学点汉语学员及汉语教师参加了本次活动。

志愿者吕彤详细介绍了中国电影艺术的发展历史以及本次活动的目的和意义。随后,师生们一起观看了中国电影《哪吒之魔童降世》。


观影现场

观影结束后,教师对电影中的相关内容提问,学生们踊跃回答。学生们表示,中国电影非常有意思,哪吒给他们留下了深刻的印象,他们希望学习哪吒不畏艰险、奋勇拼搏的精神,在汉语学习的道路上坚持不懈地走下去。

IAI教学点“汉语人俱乐部”系列活动已成功举办了四期,主题包括太极拳、编手绳、书法、电影欣赏,旨在全方面、多角度推广中国文化。

供稿、供图:陈斯扬