比什凯克国立大学孔子学院举办
第九届吉尔吉斯斯坦全国大中学生中文歌曲大奖赛

    [来源] 吉尔吉斯斯坦比什凯克国立大学孔子学院     [发表时间] 2019-12-13 14:57:11 
 

12月6日,“第九届吉尔吉斯斯坦全国大中学生中文歌曲大奖赛”在比什凯克国立大学音乐厅举行。比赛以“晨露心飞扬,唱响梦年华”为主题,由比什凯克国立大学孔子学院主办。经过预赛选拔,21组选手进入决赛。比什凯克国立大学副校长萨蒂耶夫·阿扎马特(Azamat Satiev)、孔子学院外方院长古丽扎提·依萨玛托娃(Gulzat Isamatova)、孔子学院中方院长张世才、中国驻吉尔吉斯共和国大使馆代表朱雷,以及中资企业代表、吉国师生等300余人观看了比赛。

比什凯克国立大学孔子学院下设孔子课堂95中学的学生表演了舞蹈《纸扇书生》,拉开了比赛的帷幕。


开场舞《纸扇书生》

张世才在致辞中表示,吉尔吉斯斯坦全国大中学生中文歌曲大赛已历经九届,参赛水平逐年提高,赛事影响也逐年增大,已成为吉国学生展示中文的多元化平台。感谢巴登工程公司对比赛的赞助,以及在吉中资企业对孔子学院工作的大力支持与帮助。


张世才致辞

古丽扎提·依萨玛托娃说:“一年一度的中文歌曲大赛,吸引了越来越多的参赛者,比赛竞争也越来越激烈。孔子学院不仅为学生学习中文搭架了良好的平台,也让学生们获得了更多更好的就业机会。”


古丽扎提•依萨玛托娃致辞

本次比赛所选曲目风格多样、精彩纷呈。选手们激情洋溢,精神饱满,用嘹亮的歌声和深情的演唱,展现了中文的魅力,表达了对中国文化的热爱。17号选手的一首《又见雨夜花》音调婉转、唱腔优美,将观众带入诗意的境界;18号选手的《知否知否》二人对唱,深情依依,博得观众的热烈掌声;21号选手带来《橄榄树》歌声悠远、字正腔圆,唱功高超,将整场比赛推向高潮。


选手风采

经过激烈的角逐,比什凯克国立大学的21号选手阿尔缇姆舍瓦(Altymysheva Kanym)获得第一名。


颁奖仪式

本次大赛展现了吉国学生学习中文的成果,激发了他们学习中文的热情,让他们更加深入地感知了中国文化。