内罗毕大学孔子学院举办2019年校园招聘会

    [来源] 肯尼亚内罗毕大学孔子学院     [发表时间] 2019-12-13 09:30:24 
 

当地时间12月5日,“逐梦青春,筑梦未来”2019年肯尼亚大学生校园招聘会在内罗毕大学主校区举行。内罗毕大学就业服务办公室主任乔森(Johnson)、中国驻肯尼亚大使馆公参赵希源等嘉宾出席开幕式。

赵希源在致辞中表示,此次招聘会为企业和学生提供了一个很好的交流平台,祝学生们可以找到如意的工作,找到施展才华的空间,希望企业可以挖掘优秀的人才,实现“双赢”。


赵希源致辞

本土汉语教师许晶代表内罗毕大学孔子学院致辞。她说,此次招聘会是孔院举办的第三届校园招聘会。今年与历届招聘会不同的地方,是与内罗毕大学就业服务办公室通力合作,共同举办这项有意义的活动。希望通过此次招聘会,学生们可以学以致用,企业可以发现可用的人才,校企通力合作,实现双项选择。


许晶致辞

招聘会获得了中肯双方各大企业的积极响应与支持,超过50家单位参加活动。中资公司包括中国武夷实业股份有限公司、中国土木工程集团(肯尼亚)有限公司、中国水电建设集团十五工程局有限公司等大型中资企业,也有四达传媒肯尼亚公司、森达国际肯尼亚分公司、四通有限公司等知名企业与机构。招聘会现场空前火热,投递简历累计2600多份。


招聘会现场

自2017年开始,内罗毕大学孔子学院每年12月举办校园招聘会,不仅满足了企业对不同人才的需求,也提高了肯尼亚毕业生的就业人数,同时提升了孔子学院的社会影响力。