塔吉克斯坦民族大学孔子学院举办第二届中塔美食大赛

    [来源] 塔吉克斯坦民族大学孔子学院     [发表时间] 2019-12-11 14:43:52 
 

11月28日,塔吉克斯坦民族大学孔子学院举办第二届中塔美食大赛。本次活动从预赛到决赛历时一个月,塔吉克斯坦民族大学、孔子学院本部、塔吉克斯坦国立师范大学、塔吉克斯坦国立语言学院等高校的选手参加。中塔军官之家酒店为本次比赛提供场地以及赛前培训。


参赛选手亮相

根据赛制要求,每个参赛队员在30分钟内准备并完成一道中国菜,裁判根据菜品色、形、香、味、创新点进行评定。最终,来自塔吉克斯坦国立师范大学的杨露露(Ibragimova Shahlo)以其精湛的厨艺、流利的汉语解说勇夺桂冠,拿到本届“厨王”的称号。


比赛现场

中国菜是中华文化中不可替代的一部分,各类美食令人眼花缭乱,八大菜系将中华地域风貌展现得淋漓尽致。此次活动让塔吉克学生品尝到了中国美食,了解了中塔饮食文化差异,学习了制作中国菜的精髓。


合影

塔吉克斯坦国家电视一台对比赛进行了报道。

供稿:米一江;供图:陈超