《中国书法学》《大学书法》赠书仪式在星城举行

    [来源] 孔子学院总部     [发表时间] 2019-12-11 00:05:29 
 

12月10日,在2019年国际中文教育大会期间,《大学书法》中文版、英文版《中国书法学》(A Study of Chinese Calligraphy)作者祝敏申向大会赠书。赠书仪式由外语教学与研究出版社举办,赵国成副总干事代表孔子学院总部向祝敏申颁发了捐赠证书。

《大学书法》出版于1985年,是国内第一部公开出版的普通高校使用的书法教材,初版即行销约30万册,得到广泛好评。2013年,祝敏申从英语读者的阅读习惯出发,以《大学书法》的理论之部为底本,重新打造了适合海外读者的英文版《中国书法学》。

该英译本获得了“经典中国国际出版工程”的支持,英文版《中国书法学》(A Study of Chinese Calligraphy)于2019年8月由外研社和圣智学习集团旗下盖尔公司联合出版。这是第一部系统研究中国书法的英文学术专著,不仅向海外读者系统介绍了中国书法学的历史、沿革与最新成果,也填补了国际汉学界的空白,对传播中国书法文化发挥积极作用。

未来,在孔子学院总部的支持下,还将推出《中国书法学》多语种版本,向世界各地推广中国传统文化。


英文版《中国书法学》

孔子学院总部副总干事静炜、中国驻悉尼总领馆教育参赞牛文起、中国驻澳大利亚大使馆公使衔参赞宗瓦、中国驻欧盟公使衔参赞车伟民、北京外国语大学副校长闫国华、湖南省教育厅党组成员、省委教育工委委员徐伟等嘉宾及其他参加大会的各国孔子学院院长出席了活动。外研社副社长刘捷主持仪式。

 

点击查看国际中文教育大会专题