雅温得第二大学孔子学院IAI教学点举办书法体验活动

    [来源] 喀麦隆雅温得第二大学孔子学院     [发表时间] 2019-12-10 14:18:14 
 

当地时间11月29日,喀麦隆雅温得第二大学孔子学院非洲信息学院(以下称IAI)教学点举办第三期汉语俱乐部活动,本期活动的主题是“书法”。

汉语教师志愿者王婷婷和汤子建提前准备好笔墨纸,让每个学生都有机会练习。活动开始时,她在黑板上用正楷写下王安石的《咏梅》,并且在一旁书写英文释义。王婷婷向学生们讲解了这首诗的含义,着重讲解了“梅”字的字义和造字法。

接着,王婷婷详细讲解了毛笔的握笔方法,并在宣纸上展示书法。她还组织所有学生进行书法练习,并进行一对一辅导。经过半个小时的练习,学生们都完成了整首诗的书写,并纷纷向孔院教师表示感谢。


学生们展示成果

本学期开始,IAI教学点在课余之际开办了汉语俱乐部,每周都给学生带来课堂外的中国文化体验活动,加深了他们对汉语和中国文化的了解。

供稿、供图:汤子建