奥斯特大学孔子学院举办“鼠年”海报设计大赛

    [来源] 英国奥斯特大学孔子学院     [发表时间] 2019-12-10 14:18:46 
 

当地时间12月2日,英国奥斯特大学孔子学院在奥斯特大学贝尔法斯特校区(Belfast Campus)举办2020新春“鼠年”海报设计大赛评选活动。约有160余所当地学校的中小学生报名参加,共收到来自孔子学院下设多个孔子课堂递交的5124份参赛作品。


“鼠年”海报大赛投稿作品

比赛前,孔子学院教师给学生们讲解了中国生肖文化,介绍了海报比赛的详细情况。学生们充分发挥自己的想象力和对中国文化的理解,创作海报作品,部分学生还尝试使用不同的绘画材料来展示自己的作品。


评选现场

本次比赛分为小学低幼组、小学高年级组和中学生组三个组别。所有的参赛作品都被放在大学展廊集中展示,由大赛评审团来共同投票,选出各组的优秀作品。来自圣帕特里克小学(SWC-St Patrick’s Primary School)的奥恩·吉赫根(Eoghan Geoghegan)、米尔本小学(Millburn Primary School)的卡勒尼亚·博察卡(Kornelia Burchacka)、鲁门学校(Lumen Christi college)的扎克·麦金利(Zach McGinley)分别获得小学低幼组、小学高年级组和中学生组的一等奖。海报大赛颁奖典礼将于2020年1月18日在英国贝尔法斯特水滨剧场(Waterfront Hall)举行。


部分获奖作品

学生们新颖别致的创意让评审专家连连称赞,担当此次海报大赛主评委的凯尔·博伊德( Kyle Boyd)说:“孩子们的创意太棒了,每一份作品都非常优秀。感谢奥斯特大学孔子学院的教师们利用周末的时间来布置海报现场,今天的海报评选非常顺利,我已经开始期待明年的海报大赛了。”

此次“鼠年”海报大赛的举办增进了孔子学院教师和学生之间的交流,提高了学生们学习汉语和中国文化的积极性,进一步扩大了孔子学院在当地的影响力。

供图、供稿:王可