合艾宋文昆干耶中学师生
参加宋卡王子大学孔子学院
“快乐汉语,传统文化”汉语文化营

    [来源] 泰国宋卡王子大学孔子学院     [发表时间] 2019-12-09 13:59:34 
 

11月30日,泰国宋卡王子大学孔子学院举办“快乐汉语,传统文化”汉语文化营体验活动,来自宋文昆干耶中学的94名师生参加了活动。


合影

孔子学院中方院长孙中会在致辞中表示,中泰友谊代代相传,希望学生们能够认真学习汉语,了解中国文化,为“中泰一家亲”作出贡献。

教师李家旺讲解了汉字起源、汉字演变、文房四宝、汉字基本笔画,并让大家分组体验书写“友谊长存”。学生们专心致志地勾勒着汉字的一笔一划,领略中华文化的博大精深。

教师何蓉带领大家学习了藏族舞蹈。她介绍了藏族民间自娱性舞蹈的分类,指导学生们学习了踢踏步。课堂在清脆悦耳的踢踏声中结束。


体验藏族舞蹈

教师王川通过视频展示了南拳、剑术、连环拳等中国功夫,学生们分组进行了学习,逐一掌握了动作的要领。有学生表示,自己从小热衷于中国功夫,一定会继续学习,让中国武术在泰国遍地开花、发扬光大。


学习中国武术

饺子课上,教师刘晓玲、尹若琳和王宇示范了和面、擀皮、剁馅等步骤,学生们在动手过程中体验了中国饺子文化的魅力。

本次活动受到宋文昆干耶学校师生的称赞,他们表示本次文化营涉猎范围广泛、课程内容丰富,希望还有机会参与这样丰富多彩的活动。

供稿:刘凯;供图;秦红豆、梁韵佳、王川