维也纳大学孔子学院举办书法展览

    [来源] 奥地利维也纳大学孔子学院     [发表时间] 2019-12-06 13:08:29 
 

当地时间11月29日,奥地利维也纳大学孔子学院在维也纳大学礼堂中心举办名家书法展览。维也纳大学孔子学院外方院长李夏德(Richard Trappl),北京语言文化大学中国书法国际传播研究院院长崔希亮、常务副院长朱天曙和北京大学教育学院陈洪捷出席。


嘉宾合影

此次书法展展示了崔希亮、朱天曙、陈洪捷和清华大学教授言恭达的20多幅汉字书法作品,包括篆书、草书、行书等风格。“风神高迈”“天光云影”“造化钟神秀”等作品,颇具中华诗意之美,吸引了众多外国友人参观、欣赏并拍照留念。


观赏书法作品

本次活动进一步传播了中华传统文化,搭建了中奥两国友好交流桥梁,让更多外国友人了解了中国书法艺术。维也纳大学孔子学院致力于中华文化的传播和发展,通过开展各类文化活动打开中华文化之窗,促进各国文化的交流互鉴。

供稿:梁爽;供图:张晗