宋卡王子大学孔子学院举办2019年度第十次汉语水平考试

    [来源] 泰国宋卡王子大学孔子学院     [发表时间] 2019-12-06 11:53:19 
 

12月1日,泰国宋卡王子大学孔子学院迎来本年度第十次汉语水平考试。本次考试涵盖HSK二级至六级,考生分别来自宋卡王子大学、洛坤瓦莱岚大学以及其他单位。孔子学院全体教师齐心协力,高效率地完成了考务工作。

HSK二级考试中,大部分学生很早便来到孔院候考,专心致志地复习汉语知识,对汉语和中国文化表现出极大的热情。部分学生表示,将来要通过HSK四级考试,以便到中国读书。


考试现场

参加HSK六级考试的陈洋子给监考教师留下了深刻印象。陈洋子曾在清华大学留学,中文水平很好。考试之前,他说,这次考试非常重要,如果通过了考试,他的工作会取得进步,他也会更加坚定学好汉语的目标,甚至考虑将来到中国继续深造。

孔子学院院长孙中会表示,宋卡王子大学孔子学院作为泰南地区汉语水平考试的重要考点之一,始终秉持“立足孔院、辐射泰南”的办学宗旨,努力建设并提升泰南地区的汉语教育事业。孔院将不忘初心,继续奋进,为泰南地区的汉语教学贡献更多的力量,提升泰南地区整体汉语水平。

供稿:刘凯;供图:秦红豆、梁韵佳、王川