乌达雅纳大学旅游汉语培训中心
第二届教授汉语班顺利结业

    [来源] 印度尼西亚哈山努丁大学孔子学院     [发表时间] 2019-12-05 14:44:54 
 

11月28日,印度尼西亚哈山努丁大学孔子学院下设乌达雅纳大学汉语培训中心为期一个月的第二届教授汉语培训班顺利结业。乌达雅纳大学第四副校长威亚撒,旅游汉语培训中心主任孙德才、秘书穆拉,全体教授班学员及培训中心汉语教师参加结业仪式。


合影

汉语教师邓莹、何璎宬用汉服古典舞拉开了此次结业仪式的帷幕。随后,孙德才用流利的中文作自我介绍,并表示非常感谢各位学员在汉语培训中努力学习,同时也希望各位学员把这次课程结业当做汉语学习的开始。


舞蹈表演

威亚撒表示,感谢汉语培训中心的教师开展此次培训课程,让学员们感受到中文的魅力。讲话后,威亚撒为学员们颁发结业证书并合影留念。


威亚撒讲话

结业仪式上,学员们上台作中文自我介绍。学员拉特娜(Ratna)表示,经过一个月的汉语学习课程后,她对汉语产生了浓厚的兴趣,希望以后能有机会去中国看看并体验中国文化。学员伊徳哈瓦蒂(Irdhawati)、阿尔塔(arta)报名参加2019年12月的冬令营,他们十分期待此次中国之行。


颁发证书

仪式后,师生互送礼物,齐唱中国歌曲《月亮代表我的心》。现场气氛热闹,欢声笑语不断。

供稿、供图:何琴