2019年全塔大学生汉语词汇大赛总决赛落幕

    [来源] 塔吉克斯坦民族大学孔子学院     [发表时间] 2019-11-28 17:05:50 
 

11月25日,“智慧杯·你追我赶”2019年全塔大学生汉语词汇大赛总决赛在塔吉克斯坦师范大学英语系三楼大厅落下帷幕。塔吉克斯坦师范大学英语系系主任巴洛特左达·法兹勒汀(BarotzodaFaiziliddin)、英语系学生管理副系主任谢里耶夫·萨曼德(Sheraliev Samandar)、英语系教学管理副系主任奥利卡夫·阿布都满(Kholikov Abdumanon)、英语系教研室主任别克查耶夫(Bekchev Elbars)观看了比赛。


合影

此次比赛共有来自塔吉克斯坦师范大学、塔吉克斯坦民族大学、塔吉克斯坦国立语言学院、塔吉克俄罗斯斯拉夫大学的12位选手参加,他们在各校初赛中通过层层选拔,最终进入总决赛。


比赛现场

比赛井然有序,试题难易程度循序渐进,既考察选手们的汉语基础,又考验他们的临场应变能力和语言表达能力。经过激烈的角逐,来自塔吉克斯坦师范大学五年级的张曼玉(Junibegova Chamanoro)在词语接龙环节中,展现了自己扎实的汉语功底和丰富的词汇量,最终摘得比赛桂冠;塔吉克斯坦师范大学的苏波(Odinaev Sorboh)和发图月(Rasulzoda Farishtamon)获得亚军;塔吉克斯坦民族大学的李娜(Vohidova Olihakhon)、塔吉克斯坦师范大学的李依晓(Rajabova Nasiba)和塔吉克斯坦语言学院金龙(Mahmudov Oraz)获得季军。


颁奖仪式

此次比赛使学生们感受到了汉语的独特魅力,并激发了他们学习汉语的兴趣和热情。

供稿:杨继红;供图:陈超